2009年05月07日

ドングリの炭

ドングリの炭
松ぼっくりから葉っぱまで、なんでもきれいに炭になります。
ビン入れてお部屋の消臭などにかわいいですね。




ドングリの炭
<作り方>どんぐり、松ぼっくり、椿の実、なずな、シダの葉っぱ等などアルミホイルにふんわり包みます





ドングリの炭
手頃な缶に入れて密閉します。
(空気が入ると燃えてしまいます。)





ドングリの炭
缶には小さな穴をあけます。






ドングリの炭
弱火で約30分〜1時間。
缶の穴から煙(水蒸気)が出なくなったら出来上がり












Posted by じゅんたて  at 11:03 │Comments(0)炭焼き

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。