2009年08月29日

お昼のメニュー8月23日

お昼のメニュー8月23日
冬瓜と鶏肉のスープたっぷり煮物

お昼のメニュー8月23日
ごぼうと鶏肉の煮物さっぱり味
ごぼうと鶏肉を出し、みりん、薄口醤油で煮る。酢を少々入れ一晩おいて味をしみ込ませる。
夏らしい煮物です

お昼のメニュー8月23日
奈良漬け、2週間前に取り出した物と味比べしました。塩味が抜けて甘くなっていました。

お昼のメニュー8月23日
ナス、大豆、ピーマン、タマネギ、人参、冷蔵庫の余り物全部をトマトと塩、香辛料で煮ます。
バジルをのせて!バジルがあると本場のイタリア…ようです。

お昼のメニュー8月23日
キュウリの焼酎漬け
調味料を合わせてつけ込むだけ
子どもが食べても酔っぱらいません。

お昼のメニュー8月23日
かりかりの梅干し。
最近の持つよりバイキングはまるで、漬け物バイキング!
日本人は漬け物とご飯さえあればOKみたい。

お昼のメニュー8月23日
最近定番のポテトバジル

お昼のメニュー8月23日
うめシソのふりかけ

お昼のメニュー8月23日
シソの天ぷら、子どもが好きなのでこれも定番。

お昼のメニュー8月23日
紫タマネギとぶたのしゃぶしゃぶ


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Posted by じゅんたて  at 11:00 │Comments(0)持ち寄りお昼ごはん

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