2009年09月04日
びっくりソーメンうり
ソーメンうりが熟しました。
まだ緑の時に収穫して、ゆでたら普通の野菜瓜を茹でたみたいで(まずかった)
「これソーメンうりじゃないよーー!」とブーイングでした。
ソーメンうりは、黄色くなってから収穫しましょう!
みごとに、細くほぐれます。
まず、輪切りにして4〜5分ゆでます。
感動する程、ほぐれていきます。
麺つゆでソーメンのようにたべてもOK
サラダ風に食べてもOKです。
まだ緑の時に収穫して、ゆでたら普通の野菜瓜を茹でたみたいで(まずかった)
「これソーメンうりじゃないよーー!」とブーイングでした。
ソーメンうりは、黄色くなってから収穫しましょう!
みごとに、細くほぐれます。
まず、輪切りにして4〜5分ゆでます。
感動する程、ほぐれていきます。
麺つゆでソーメンのようにたべてもOK
サラダ風に食べてもOKです。
はじめまして。家でも素麺うりをレンジでチンしてバターと黒砂糖をまぜて食べます。おいしいですよ。
バターと黒砂糖!おやつみたい!?
なるほど〜やってみますね!
ありがとうございます。